Разработка проектной документации

Проектная документация или проектно-сметная документация (ПСД) - это комплекс документов раскрывающих сущность проекта и содержащих обоснование его целесообразности и реализуемости, документация содержащая текстовые и графические материалы и определяющая архитектурные, функционально-технологические, конструктивные и инженерно-технические решения для обеспечения строительства, реконструкции и/или технического перевооружения объектов капитального строительства и инженерных коммуникаций.

Содержание и объём проектно-сметной документации для отдельных объектов строительства определяются нормативными документами, инструкциями по разработке проектов и смет.

Комплект проектно-сметной документации включает текстовую часть и графическую часть. Комплектность и содержание проектной документации устанавливается

Текстовые проектные материалы должны содержать сведения об объекте строительства, перечень принятых инженерно-технических решений, пояснительную записку, ссылки на нормативно-технические документы, регламентирующие подготовку проектной документации, а также проектные расчеты, обосновывающие принятые решения. Графическая часть содержит чертежи, на которых отображаются принятые проектно-технические решения в виде схем, планов и других документов в графической форме.

Графический материал (чертежи) отражает архитектурно-планировочные, конструктивно-компоновочные и технологические решения. Расчётно-пояснительная записка содержит сведения, обосновывающие техническую возможность строительства, надёжность и безопасность работы в конкретных условиях. Сметно-экономическая часть определяет стоимость строительства, обосновывает целесообразность затрат финансовых, материально-технических и трудовых ресурсов.

Разработка техничеких проектов по реконструкции, перепланировке и переоборудованию помещений с сопровождением в получении разрешительных документов

 Реконструкция — это изменение технических свойств и параметров сооружения, но не изменяющее при этом планировку.

Это капитальный ремонт фасада или, например, остекление лоджий или балконов, обустройство оконных и дверных проемов, восстановление внешнего облика здания.

 

Реконструкция подразумевает проведение следующих работ:

- может меняться этажность здания (например, устройство антресоли);

- на фасаде убираются старые элементы или закрепляются новые;

- восстанавливаются несущие конструкции;

- могут делаться пристройки;

- меняется или восстанавливается отделка фасада здания;

- обустраиваются тамбуры входов и новые входы;

- делается новый балкон или лоджия, уже имеющиеся застекляются;

- производится замена инженерных сетей (в некоторых случаях меняется их расположение).

 

 Перепланировка - подразумевает изменение конфигурации и размеров помещений, их функциональности, но работы по усовершенствованию фасада не ведутся (исключение составляют оконные проемы).

Основная цель перепланировки — улучшение качества помещения для более комфортной эксплуатации его в дальнейшем.

Работы, которые относятся к перепланировке:

- устройство новых стен, снос старых или изменение их местоположения;

- демонтаж или создание перегородок;

- изменение расположения или конфигурации дверных и оконных проемов.

 

 Переоборудование помещений - проведение мероприятий в отдельных помещениях здания (строения) при изменении его функционального назначения, без нарушения несущей способности капитальных конструкций и предусматривающих один из следующих видов работ (или их комплекс):

- замена (частичная или полная), демонтаж и установка ненесущих перегородок;

- устройство и закладка проемов в ненесущих перегородках, в несущих и ненесущих стенах;

- устройство и заделка проемов в перекрытиях;

- замена (кроме замены на идентичное) и (или) перестановка инженерного и сантехнического оборудования помещения (не влекущая переоборудования по всему зданию);

- перепланировка чердачного помещения для функционального использования без изменения технических показателей объекта, конструктивных элементов и общего уклона кровли (с сохранением или незначительным изменением ее конфигурации) и перекрытия над верхним этажом (устройство мансард оформляется в порядке, установленном для реконструкции объектов).

Все услуги

Архитектурно-проектная компания «TEVA» - это команда опытных архитекторов, инженеров и других квалифицированных специалистов работающих с одной целью - создать индивидуальный образ сооружения и воплотить его в жизнь. Наша компания разрабатывает практичные решения, которые соответствуют целям клиентов, развивают городскую среду и увеличивают рентабельность проекта.

+7 (7172) 24 84 90

+7 (7172) 27 38 68

+7 701 995 41 70

tooteva@mail.ru

Астана, ул. С 409, 13 (БЦ «Дияр»), оф. 301